Опубликовано Авг 3, 2012 в ООО "Деметра" | Нет комментариев

Агропромышленный комплекс ООО «Деметра» расположен в нескольких километрах от трассы Красноярск — Большая Мурта, в деревне Гляден Емельяновского района. Комплекс находится в живописном месте

— с не типичным для деревни пейзажем — окруженный сопками, из-за которых полей не видно. Строительство агропромышленного комплекса началось пять лет назад, и теперь он включает в себя
много строений.

 

На протяжении девяти лет поля зарастали травой, а теперь, на вспаханной земле растёт пшеница. Закончилось строительство элеватора, мельницы, сушилки, зернохранилища и пекарни.

Хозяйство в деревне было в полном разорении, ни одной единицы техники, о животноводстве все давно забыли, но теперь построен новый животноводческий комплекс (два коровника и телятник), скоро в деревне будет своё молоко, сыр, творог, сметана и колбасы.

 

 

Огромное овощехранилище расположилось так же на территории агропромышленного комплекса. Картошку, морковь и свеклу теперь есть, где хранить. Овощеводство и растениеводство без воды немыслимы, поэтому на протяжении полугода бурили скважину, вода в которой залегает очень глубоко.

На опушке расположилась конюшня, в которую входит современный манеж. В
манеже предусмотрен ресторанчик на втором этаже, для более комфортного пребывания посетителей. Возле конюшни загон и поле с кругом на полтора километра для выгула лошадей.


Для детей из детского дома «Иван да Марья» построен летний лагерь «Доброград». Вокруг этого лагеря поднялась вся деревня. У детей из «Иван да Марья» в «Доброграде» — свои дома и свои огороды.
Агрокомплекс «Деметра» — это комплекс, который предусматривает развитие полеводства и животноводства, то есть реальную возможность снабжать ближнюю и дальнюю округу всем необходимым.