Опубликовано Янв 29, 2018 в Интервью, Новости, Политическая жизнь | Нет комментариев

Красноярский политик, бизнесмен, меценат Анатолий Быков в интервью KrasNews.com прокомментировал предстоящий визит в Красноярск Владимира Путина, инициативы врио губернатора Александра Усса, экономическую и политическую ситуацию в стране. Также Анатолий Быков ответил на множество вопросов от пользователей социальных сетей.

— Анатолий Петрович, недавно появилась новость, что президент Владимир Путин в ближайшие недели объедет ряд регионов страны, в том числе приедет он и в Красноярский край. Как некоторые блогеры посмеялись над федеральными СМИ, приедет «принимать итоги работы» у глав регионов. Наш глава всего несколько месяцев приступил к обязанностям, и занимает эту должность временно. И сам сообщил, что ещё не определился, что будет делать дальше. Так вот ожидаем в начале февраля визит в Красноярск Владимира Путина. Всегда для краевой, городской, районной власти это очень большая ответственность, все боятся. Как вы считаете, на какие проблемы Владимир Путин должен обратить свое внимание? Возможно, есть проблемы, о которых руководство края не хотело бы сообщать президенту. Как вы считаете, что важного, актуального хотелось бы, чтобы Путин увидел?

— Во-первых, мы с вами всегда разговариваем об актуальных темах,  отвечаем на все вопросы открыто, честно, принципиально, и на сегодняшний день я хочу спросить: в качестве кого он приедет — как кандидат в президенты или как президент? Вот эти две вещи нам нужно разделить. Как кандидат, это одна тема, а как президент, другой ответ. Если как кандидат, то нам красноярцам нужно задать наболевшие вопросы, которые на протяжении многих лет Владимир Владимирович озвучивал, говорил, что они выполнены. На местах это не делается, это те же указы президента. Я думаю, он должен приехать как кандидат, и конечно, Красноярский край давно ждал, чтобы именно была открытая дискуссия с кандидатом в президенты, который должен увидеть и услышать в действительности, как живет Красноярский край. Не так, как ему рисуют на протяжении многих лет, а в действительности показать, что Красноярский край — одна из могучих территорий, которая все время была донором. Особенно в Советское время строилось развитие экономики всей страны на территории Красноярского края. Взять только один наш район, о котором на днях шла дискуссия в ЗС — это Богучанский район. Я увидел её и хочу задать один вопрос. Там находятся два краеобразующие предприятия: Алюминиевый завод, Богучанская ГЭС, а также лесной комплекс, который всю жизнь придавал значимость экономике этого района. Как может сегодня этот район быть дотационным?

И второй вопрос — это налогообложение. Куда те краеобразующие предприятия платят налоги? Отношение имеем мы к «РУСАЛу», к другим предприятиям, «СГК», куда вошел Мельниченко со своей компанией, сегодня фактически они диктуют тарифную политику. Я думаю, что сегодня надо посмотреть на «Норильский никель», как он сегодня участвует в экономике развития Красноярского края, и задать вопросы. В социальной сфере — это дошкольные учреждения, образование, здравоохранение, уровень жизни людей. Я бы хотел, чтобы кандидат в президенты увидел, как в действительности живет самая богатая территория в нашей стране.

— Вообще о том, как выполняются президентские указы в стране, лучше всего спросить простых людей.

— Совершенно верно. Ну и, конечно, я бы хотел, чтобы на эту встречу смогли попасть независимые люди, которые смогли задать вопросы про то, как они сегодня живут. Я бы порекомендовал, чтобы ему показали проспект Мира — центральную улицу нашего миллионного столичного города Красноярского края.

— Как я понимаю, за проспект Мира поплатился бывший мэр все-таки.

— Он не поплатился. Он обрадовался, что его убрали. Он спокойно ушел и хихикает со стороны, и наблюдает за той ситуацией, которая развивается.

— У нас отставка – самое популярное наказание, у нас в тюрьму не садят.

— У нас безответственность развивается в стране. У нас человека убирают с должности, дают другую должность. И так всегда, убрали оттуда, дали в Университете читать лекции, учить студентов, как разрушать страну. Вот к чему мы пришли. У нас награждают людей за то, что они разрушают, а не созидают, у нас уголовные дела возбуждают для галочки, чтобы показать — это можно делать, за это поощряется.

— Смотрите, хронология событий нас подталкивает к странным выводам. Толоконского убрали с поста, известно, что убрали под выборы президента. Это значит, что ему не доверили выборы президента, из-за чего?

— Все знают, из-за чего его убрали. Мы же все прекрасно понимали, что шла выборная кампания, в преддверии выборной президентской кампании. И такое сотворить, лишить избирательного права целый регион, это не один Толоконский, мы всех их поименно можем назвать, это Толоконский, Пономаренко, Бочаров, Толмачев, и я думаю, такие им подыгрывали депутаты, как Клешко — вот эти люди. Никто из них не ответил ни за что. Прежде всего, лишили целый регион избирательного права, лишили конституционного права голосовать. Мы все прекрасно знаем, как они отбирали эти голоса, отключали КОИБы. В преддверии президентских выборов ни с кого не спросили те службы, которые наблюдали за этим. Видать, у них душка маловато.

— Самое удивительное с чего я начал, когда человек фактически отправлен в отставку, все ждали, что уйдет просто на пенсию, его вызывают, он из рук президента получает орден. Человек востребован, его зовут на другие места работы, его карьера «прет».

— Мы же об этом говорили, что пойдет студентам дальше рассказывать, как нужно разваливать Россию.  Давайте говорить о том, что президенту нужно задать в действительности вопрос: почему мы сегодня так живем? По какой причине? Самая богатая территория так живет. У нас сегодня все есть. Мы говорим о газе, о газификации Красноярского края. Вот и задайте этот вопрос, когда это произойдет, чтобы над Красноярском не было черного неба, чтобы он увидел экологию нашего города, где люди воют и плачут от этого, где у нас зашкаливает смертность от этой экологии. Мы должны задать серьезные вопросы, как можно выживать сегодня на те пенсии, которые получают сибиряки, которые всю жизнь отдали труду? По 40-50 лет отработали на серьезных производствах? Как сегодня молодежи учиться и двигаться дальше? Как выживать такой территории, где все разрушается! Не созидается, ничего не объединяется, ничего не делается. Здесь все поставлено на разрушение. Иногда думаешь, неужели нас уже продали? Потому что на сегодняшний день, если называются такие суммы — 160 млрд. руб. — вложили в Богучанский район и мы никакого просветления там не увидели. Плакать главе района надо. И я видел депутаты (Ефимов и Симановский), которые на самом деле должны задавать вопросы, они выступали в роли адвокатов, лучше им работать адвокатами, а не депутатами.

— Анатолий Петрович, когда на пост главы региона временно назначили Александра Усса, естественно все мы задались вопросом, какая программа, какие идеи у Александра Викторовича. В конце года он обозначил одну интересную идею, которую, по его словам, он вынашивал долгие годы. Это экономическое объединение Красноярского края, Хакасии и Тувы, для того, чтобы появилась Енисейская экономическая зона. Хорошая пресса была по этому заявлению, многие понимают, что кооперация всегда положительно влияет на экономическую ситуацию. Когда несколько холдингов, промышленных групп работают ради единой цели, тогда растет пополнение бюджета и социалка поднимается. Все же взаимоувязано. Вот как вы относитесь с этой идее? Получится ли её реализовать? Сколько времени на это нужно?

— Идея хорошая, вот только с кем её воплощать в жизнь. С этими людьми он никогда не воплотит. С этими финансово-промышленными группами, которые стоят за этим. Работать надо в интересах своего народа — вот тогда эти идеи будут воплощаться, а пока все это работает в интересах определенных людей, с которыми Александр Викторович встречался в Москве, которые пообещали серьезные инвестиции в край. Я думаю, что нужны ещё те люди, которые эти инвестиции будут превращать в жизнь. Если инвестиции или бюджетные деньги будут превращать так, как построили у нас аэропорт Красноярск, то все понятно. И как строятся сегодня объекты для Универсиады, это тоже будет понятно.

— А что не так?

Качество, прежде всего. Вы аэропорт посмотрите, и все вам станет ясно.

— Многие люди жалуются на высокие цены. Выше, чем в Домодедово.

— У нас все дорого здесь. А должно быть все наоборот — дешевле. Потому что по своим климатическим условиям, в которых мы живем, все должно быть сделано для человека. Вернуться в то советское время, как все было. У нас тарифы самые дорогие, вы все знаете. А когда-то 2 копейки электроэнергия стоила, своя ГЭС была. Пока наши краеобразующие предприятия не будут работать в интересах жителей нашего региона, никакие экономические зоны, ничего не поможет. Это все остальное слова и блеф. Если это создавать, нужно закреплять каждый юридический пункт, чтобы это работало в интересах края. Все компании, которые принимают участие, должны быть зарегистрированы на территории края, все налоги платиться на территории Красноярского края. Ни в коем случае не должно быть так, как с определенными финансово-промышленными группами, которые у нас работают.

— Вы часто используете такое слово, как колония, и сегодня привели в пример Богучанский район. В краевом парламенте на том самом комитете замечательный факт привели про частно-государственное партнерство в Богучанском районе. Подписали все документы между администрацией района и одной из нефтяных компаний, было заключено соглашение о том, чтобы нефтяная компания оплатила строительство детского садика. Районная администрация наняла строителей, подрядчиков, все построили. А что сделала нефтяная компания, которая там путепровод проложила? Она отказалась оплачивать в итоге. То есть бизнес там работает, а никто, кроме этого бизнеса «выхлопа» экономического не получает, люди как жили, так и живут, если не сказать, что живут хуже.

— Я не раз говорил и сейчас говорю, закон должен быть для всех одинаков, пока закон не будет действовать для каждого одинаково, не зависимо, бизнес это или чиновник. Это просто человек. Ничего у нас хорошего не будет. Мы фактически заговорили о колонии, Россия как колония. И пускай хоть один попытается это опровергнуть. Из России вывозится все. И сегодня шумиха вокруг. Все обеспокоены, какие санкции будут применены против наших финансовых групп, против наших чиновников, которые держат счета за границей, деньги и все остальное. Мы же понимаем, как происходила приватизация, участвовали в этом. Мы понимаем, как потом вывозилось это все за границу, деньги, ценные бумаги. И к чему мы пришли, уже XXIстолетие, мы уже придумали, как все это накрыть. Это будет ограбление России, будут писать книги об этом, как это произойдет. Все мы сделали своими руками, хотя об этом может быть хватился президент 5 лет назад, который начал говорить, что надо возвращать деньги назад. Но это было предложение, это не было как закон твердый, который в течение трех месяцев или полугодия. И сказать: «Кто не вернет, мы применим другие законы, по отношению к вам, вплоть до национализации предприятия, и другого пути не было, мы это время пропустили. А сегодня уже все напрягаются и ждут, кто же первый побежит туда? Не может Россия жить в кризисе, у нас все есть для того, чтобы мы жили самодостаточно.

— Вернее не должна, но живет.

— Это говорится о том, что сегодня враги у власти, Россию продают. Надо любить свою родину, свой народ и свое дело. И все тогда получится. Я буквально в этом году поехал отдыхать в Крым, 5 дней побыл, потом поехал на 5 дней в Сочи, и вижу одну и ту же проблему. В Крым и Сочи дороже съездить, чем за границу. Все сделано для того, чтобы нашу экономику разрушать. У нас никто не регулирует цены на билеты, тарифы и все остальное. У нас каждая финансовая группа, бизнес регулирует и устанавливает свои цены.

— Тут есть и другие примеры: мы помним историю 10-летней давности, когда в Москве произошел терракт в метро – таксисты, пользуясь страхом людей, повысили цены в несколько раз. Когда в Красноярск приходят морозы, когда машины замерзают, таксисты повышают цены  в 2 раза. Когда у людей нет выхода, для них повышают цены в несколько раз.

— У нас нет никаких правил жизни, а они должны быть везде одинаковыми. А не так — кто хочет, тот и поднимает цену, кто хочет, тарифы задирает. Не может в Красноярском крае самый высокий тариф быть, своя ГЭС, уголь, вода. Если говорить о бензине, о дизельном топливе, мы сегодня Америку обогнали, хотя мы нефть добываем больше всех. Ели говорить об импортозамещении, о котором мы говорим уже сколько лет, никакого импортозамещения нет. Невыгодно здесь заниматься сельским хозяйством,  потому что цены на тарифы, электроэнергию такое космические, что не до сельского хозяйства. Если убрать с прилавков привозные продукты, мы голодать будем, у нас нет ничего своего.

— Если приходить к каким-то выводам, исходя из оценок министра и президента, то Россия выкарабкивается постепенно из этой ямы. Сегодня я увидел замечательную статью в «Ведомостях»: «Реальные доходы россиян падают 4 года подряд». Такой заголовок.

— Ты же ответил сам на вопрос. Выкарабкиваемся из какой ямы? Кто? Надо задать вопрос. Вы сказали, что Россия выкарабкивается. Вы спросили у людей, выкарабкиваются они из того кризиса или нет? В котором каждая семья находится. И тогда после этого пусть «Ведомости» ответят на этот вопрос. Мы падаем в эту яму.

— Интересы наблюдения в этой статье: «Россияне меньше сберегают, поскольку  начинают проедать накопленное ранее. Снижение склонности к  сбережениям при снижающихся доходах, это индикатор того, что есть уже не на что, люди поддерживают хотя бы оплату базовых потребностей». Это цитата из «Ведомостей». Как это укладывается с тем, что Путин и Медведев говорят, что у нас все хорошо, жизнь налаживается?

— С «Ведомостями» я соглашусь. Люди проедают и проживают все, что у них было накоплено, людям очень тяжело жить. В тех письмах, которые я получаю, я разговариваю с простыми людьми, общаюсь. Я знаю, как живет российский народ. Я бываю в республиках разных, на Кавказе, в Крыму, в Сочи, я специально с людьми с простыми разговариваю. Ко мне люди сами подходят в Сочи: «О, Анатолий Петрович, мы из Красноярска». Говорят, что тяжело жить в Сочи. Работы нет, которая приносила бы какие-либо доходы. Только выживать, чтобы прожить.

— Продолжается политика Международного Олимпийского Комитета по унижению и травле российской Олимпийской сборной. По последним новостям, только 169 человек от России смогут поехать под белым флагом и уже отмечено, что сильнейших, всех кого могли, всех дисквалифицировали. Шансов взять золотые медали, полноценно конкурировать с другими сборными, которые выставили сильнейших, практически у нас нет. Как вы оцениваете эту ситуацию?

— Я об этом уже говорил, мне не хочется повторяться, я смотрю на отдельных людей, которые пытались высказаться отрицательно в то, что не надо ехать на эту Олимпиаду, это люди, которые ничего в этой жизни не понимают и не видят. Они пытались встать в ту колонну, которая стоит. И когда президент сказал: «Я не против, что они поедут». Я думаю, что президент не должен был так говорить, президент должен защитить этих спортсменов. Он должен сказать: «А давайте проведем спартакиаду наших народов в СНГ? И пригласим всех желающих гостей. Наша медаль будет стоить дороже, чем медаль в Корее». И поверьте, к нам приедут все. Но мы никогда не встанем на колени, под тот флаг, под которым сдаются в плен. У нас все делается для того, чтобы страну поставить на колени, и поставить над Россией белый флаг. И те люди это поддерживают. Я убежден, мы и это переживем, но так унижаться из-за партнерских отношений. Все делается на этой Олимпиаде, чтобы Россия заняла самое последнее место. Хотя наше правительство должно было заступиться и показать, что Россия может и по-другому поступить.

— Вы говорите, что нас хотят поставить на колени, а я уверен, что с ситуацией Олимпиады нас уже поставили на колени. Заставили унизиться. Эту шахматную партию мы 100% проиграли.

— Мы ее проиграли в 2014 году, когда проводили Олимпиаду, нужно было предусмотреть эти вещи, и не дать даже повода никому, а мы тогда даже радовались своим успехам, эта радость затмила глаза и уши.

— Я обратился к пользователям из соцсетей, в преддверии нашей встречи, предложил задать вопросы, около 10 интересных на мой взгляд вопросов я распечатал, есть и несколько провокационных, но поскольку вы всегда отвечаете на то, что у вас спрашивают, как есть, так и спрошу.

— Александр Власков: Какие кандидаты в президенты России вам ближе и по каким вопросам вы схожи с их программой? Какие изменения в стране поддерживаете?

— Ближе пока Грудинин, за которым есть дела и поступки, а не только слова.

— Я слышал нередко точку зрения тех людей, кто поддерживает Грудинина, почему он, потому что больше выбрать не из кого. А от Путина устали. Вы от Путина устали?

— Нет, я просто посмотрел, что делает Грудинин на своем маленьком островке, на котором он руководитель, это о многом говорит и характеризует человека.

— Александр Чернявский (политолог): Что будет со страной и краем через 6 лет?

— Если по такой дороге, по которой мы сейчас идем, я думаю, что мы страну потеряем.

— Игорь Сорокин: Что будет с ДОУ в городе? Очередь не убавляется, мамочки не могут выйти на работу, так же и проблема со школами, дети учатся в 2 смены.

— Дошкольное учреждение – указ президента, о котором у нас с места докладывали наши чиновники краевые президенту, что у нас все выполнено. Я лично сам смотрел, когда выступал на прямой линии президент, который сказал, что у нас 97% эти указы выполнены. На глазах обманывают президента. Чиновники, которые его окружают, доносят ему лживую информацию, и он докладывает всей стране. Пока это будет происходить, мы так будем жить.

— Максим Евдокимов: Анатолий Петрович, многие граждане в Красноярске оказались без работы, пытаясь хоть как-то прокормить свои семьи, многие занялись частным бизнесом разного направления, но!!! В надежде хотя бы получить доход, многие натыкаются на вилы закона, неужели нельзя сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты?

— Пока мы не будем думать о создании рабочих мест, о развитии среднего и малого бизнеса, ничего у нас не будет. Ни экономики, ни процветания жизни людей, ничего. Когда у нас все сокращается, за счет чего люди будут кормить свои семьи? Это по всей России так. Мы вооружаем западную экономику. На сегодняшний день за счет нас американцы развивают свою экономику и армию. За счет нас. Поэтому печально, что люди задают вопросы. Страна заснула, народ усыпили, 70% не участвуют в жизни страны, это выборы показывают. Если они не проснуться, некому будет защищать страну.

— Пользователь Facebook Лера задает вопрос из одного слова: «Доколе?» Вы когда слышите слово «доколе», о чем вы думаете?

— Я думаю, доколе мы столько можем терпеть.

— И надолго ли нам хватит терпения?

— Российский народ приобщился терпеть, я думаю, что терпение на исходе, нам не надо повторять ошибки столетней давности.

— Вы затронули такое понятие, как терпение. У православных еще есть такое понятие как «долготерпение». Один из вопросов касается веры. Художник, скульптор Василий Слонов задает вопрос: Верите ли вы Анатолий Петрович в конечность человеческой истории? Верите ли вы, что более 100 млрд людей воскреснут, встанут из своих могил?

— Какой-то фантастический вопрос. Надо жить и верить в себя, а не думать, что будет после смерти. Пока еще никто не открыл, что после смерти происходит. Но я хочу сказать, после смерти человек живет. Тот, который после себя оставляет положительную, позитивную память, в это я верю. Нужно, чтобы каждый задал себе вопрос, что же ты сделал, чтобы тебя помнили, говорили о тебе, книги писали и рассказывали, как ты жил.

— Марк Кудон спрашивает: Анатолий Петрович, по подсчетам Красноярскстата количество студентов в вузах в районах в регионе сократилось на 9,6%, нужно что-то делать с подготовкой школьников? Как бизнес может принять участие в проектах по модернизации школ Красноярского края.

— От образования много чего зависит. Образование уничтожается в нашей стране. Один товарищ мой пришел и говорит: «Я в учебник дочери заглянул и не смог задачку решить за 1-й класс, что они творят, я институт закончил, не глупый человек».  Что делают с образованием?

— Дети сидят в сторонке, а родители сидят и решают.

— Совершенно верно. Сегодня бесплатно никто шаг не сделает дополнительных занятий, а во-вторых, переходят на высшее образование. Сколько выпускников после высшего образования получают рабочих мест? Государство тратит на это деньги, когда студенты выпускаются и не получают рабочее место. Все должно просчитываться, сколько профессий нам нужно. Нужно сегодня подумать, что нужно сегодня сделать так, чтобы студент, который поступил в ВУЗ, закончил, поехал на 2-3 года отработал. Надо сделать так, чтобы в село выгодно было ехать работать. Для этого нужно сделать так, чтобы в селе было выгодно экономически жить. Чтобы человек мог иммигрировать из города в село. Если молодой специалист приедет в село, и будет получать зарплату в 2 раза больше, чем в городе, я убежден, что он подумает, прежде чем уезжать оттуда.

— Анатолий Петрович, я уверен, что одна из ключевых проблем, это престиж.

— Конечно.

— Сегодня уничтожен престиж ПТУ.

— Рабочая профессия.

— Это как работать дворником.

— Вчера смотрел Грудинина и Зюганова, как они выступали, сегодня смеются над людьми труда, над героями труда, сегодня героев по 1-му, 2-му каналу, по НТВ, каждый день. Чтобы наша молодежь брала с них пример – это 100%. С ними соглашусь, а те люди, которые висели на доске почета и учителя рассказывали, кем они были.

— У наших родителей отложилось в голове, что ребенка отправить на какую-нибудь гуманитарную специальность, на какого-нибудь экономиста, юриста.

— Элита государства думает, куда бы отправить за границу своих детей учиться и жить. Как они могут делать для своей страны что-то положительное? У многих дети учатся за границей, особенно кто руководит рядом с государством. Нужно делать так, чтобы в России было выгодно получать образование. Чему можно научить в Америке, чтобы молодой специалист приехал и мог себя здесь применить в России? Мы должны в России такие знания давать, для этого нужно заниматься нашим образованием, чтобы положительно сказывалось в обучении наших детей.

— Я уверен, что необходимо побороть проблему кумовства, когда специалистов выбирают не по профессионализму, кто умнее и эффективнее, а нанимают родственников.

— Это коррупция, которая сегодня правит нашим балом, и никто этого не опровергнет.

— Артем Тимофеев: В одном из интервью вы говорили, что Путин устал, вопрос к вам, а вы не устали? И что вы сможете реально изменить в сегодняшних условиях в предстоящих выборах?

— Я говорю о работе президента, её не видно, положительных сдвигов. На сегодняшний день проводятся прямые линии, принимаются указы, выступления перед советом федерации. На местах никто не делает, и как от этого не устанешь. На самом деле столько руководить, любой человек устанет от умственного и внешнего напряжения. Устанет любой здоровый человек. Сменяемость должна быть во власти. Я не устал — я вел свой бизнес, руководил, нахожу возможность для себя делать передышки.

— Устать можно ведь и от постоянных фальсификаций на выборах. Вы пошли на выборы, отстаиваете мнение партии, а вам голоса списывают, отдают голоса «Единой России», «ЛДПР». Вы не устали это терпеть?

— Я без веры никогда не жил и жить не буду. Христа предали. Я три Городских Совета выигрывал. Назовите еще, за кем такие результаты в городе Красноярске, в ЗС. По одномандатному округу я всегда выигрывал. А то, что на сегодняшний день против меня борется вся система — я говорил, что нельзя ничего положительного делать, будешь изгоем. В нашей стране приветствуются только те, кто эту страну грабит и разрушает.

— Игорь Пачковский: Когда закончится рост цен на бензин?

— Когда в стране будет хозяин.

— Анастасия Редькина: Ваше отношение к развитию Нижнего Приангарья?

— Мы сейчас очень много говорили, это один из самых стратегических регионов, в котором можно строить развитие Сибири, но для этого нужны патриоты своей родины. Которые будут облагораживать, преумножать, делать жизнь людей лучше.

— Антон Гуров: В одном из интервью вами было озвучено об одном крупном инвестпроекте на юге Красноярского края. На какой стадии находится этот проект?

— Уже несколько проектов я предложил на территории Красноярского края, власть не хочет слышать Быкова. Это и про «КрасАвиа», и другой проект на юге края. Что Быков не предлагает, все с такой осторожностью.

— Анатолий Петрович, пусть люди сами сделают вывод, на сколько ваш проект полезный.

— Вы в нем участвуете, кроме наших ветеранов, детей и спортсменов никто не приходит, мы уже 15-16 лет занимаемся этим.  Что не предлагаешь, никто не чего не хочет делать.

— Александр Сальников: Какое отношение у вас к криптовалютам, цифровым активам? Желаете ли вы развивать социально-значимое для экономики Красноярского края?

— Нет, я даже не участвую в этом, я считаю это финансовой пирамидой. Я всегда желаю край видеть социально-значимым. И думаю, как это сделать.

— Иван Устименко: Анатолий Петрович, надо все районы города взять под контроль спортсменов, объяснить населению, как это было ранее в 80-х годах. Реально победить наркопродажу, проституцию в городе? Предлагаю спортсменам города объединиться.

— Это уже крик души, которые осознают, что происходит. Те люди, которые получают за это деньги, и профессионально должны заниматься этим, никто не занимается. Чтобы с этим покончить, нужна воля, характер, решительность, государственность и патриотизм.

— Игорь Сысков: В каких традициях воспитывается ваша дочь?

Я хочу, чтобы она была человеком, патриотом своей земли, родины, прежде всего, прививаю любовь к ближним, к животному миру, к земле. Особенно сейчас, в переходный возраст, я вам скажу, не все так дается легко, но шаг за шагом мы продвигаемся вперед.

— На детских соревнованиях я видел вашу дочь рядом.

— Да.

— Она склоняла вам голову на плечо, я вижу, что вы очень близки, как отец и дочь, вы прививаете ей любовь к спорту или потихонечку передаете свои дела?

— Я ей прививаю все потихонечку и прежде всего любовь к здоровому образу жизни, она занимается и спортом, и музыкой, творчеством. Я сегодня хочу ей помочь выбрать то дело, которым она будет любить заниматься. Я не хочу настаивать на своих вкусах. Она должна определиться по какому жизненному пути ей идти, а я буду только координировать и подсказывать. Когда ребенок доверяет родителям и советуется, это дорого стоит.

— На днях состоялся дискуссионный клуб между Селезневым и Притуляком, они представители своих кандидатов в президенты от «ЛДПР» и Коммунистов России. Сергей Лебедев пишет,  что хотели бы пригласить вас участвовать в дебатах в феврале. Тема: Выборы президента. Что вы ответите?

— Я с партиями спойлеров встречаться не хочу и нет у меня желания.

— С кем бы вы выступили в дебатах, поспорили, чтобы отстоять свою политическую правоту, кого бы вы выбрали для себя?

— Путина.

— И что вы ему можете противопоставить?

— Я бы ему задал один вопрос:  Почему у нас народ так сегодня живет?

— Александр Кузнецов: Как можно лично к вам попасть на прием?

— Пусть пишет мне на почту, у меня много вопросов, я не могу со всеми встречаться. По тем вопросам, по которым я могу провести консультацию, я встречусь. Люди многие даже не знают, что я не депутат, они как шли, так и идут, в приемную, присылают по почте. Те, кто в постоянном со мной общении, те знают, что меня не допустили до выборов, большинство пишут с разных регионов. Операцию детям из Рязани организовали на глаза. Отовсюду пишут. И пишут как депутату. Говорят, что вы для нас народный депутат, это мне приятно.

Источник KrasNews.com Красноярские новости.